English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

华侨大学旅游学院2018年研究生优质生源拓展训练营活动圆满结束

时间:2018-07-26 17:49:39  浏览:

华侨大学旅游学院2018年研究生优质生源拓展训练营历时四天,于724日圆满结束。

724日上午,全体学员前往福建厦门参加中国-东盟旅游安全峰会。该峰会由由华侨大学主办、华侨大学旅游学院承办,邀请了国内外众多的专家学者、旅游业界精英,以及政府和业界部分嘉宾,共同就旅游安全相关议题进行分享与交流。现场大咖云集,学术氛围浓厚,营员们纷纷表示受益颇深。

1 中国-东盟旅游安全峰会现场

724日下午,全体学员离校返程。至此,华侨大学旅游学院2018年研究生优质生源拓展训练营活动宣布圆满结束。

2 学员认真听取会议报告

本届华侨大学旅游学院研究生优质生源拓展训练营共吸引了来自国内十余所高校的优秀本科生,训练营活动形式就往年更加丰富多样,相继开展了师生交流座谈会、参观国家级重点实验室和华大校园、旅游学科专题学术讲座、泉州古城申遗考察等一系列活动。通过这些活动,一方面,搭建起我校优秀师资与参营学员相互沟通和交流的平台,让学员们全面了解当前旅游学科发展的热点话题以及华侨大学旅游学院的学科专业、师资队伍、科研状况和学术水平。另一方面,培养了未来有意愿从事旅游管理等相关领域的科研“后备军”,全面考察了学员们的学术科研能力,提高其科研兴趣,拓展其学术视野。同时,为提高我院研究生生源质量以及2019年研究生招生工作的顺利开展奠定了良好基础。

3 与会学员合影留念

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476