English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

华侨大学第23届旅游创新实践技能大赛暨旅游文化节之第五届“筑梦杯”景观规划设计比赛圆满落幕

时间:2018-05-16 10:24:39  浏览:

2018512日晚,华侨大学第23届旅游创新实践技能大赛暨旅游文化节之第五届“筑梦杯”景观规划设计比赛决赛在经管大楼1-2举行。出席本次比赛的评委嘉宾有韩光明老师,王建英老师,汪秀芳老师,董艺乐老师以及华侨大学景观设计研究中心郑长辉设计师等。此次比赛旨在能让同学们发挥创意,结合专业知识,对华大附中操场的改建提出自己的想法,从而提高实践能力,增加团队意识。

本次比赛流程一共分为两个环节:第一环节,各参赛小组通过PPT展示、表演或访谈等方法将设计方案进行现场展示。在本环节6支队伍分别做了各具特色的汇报答辩,设计富有创意,外观精美,思路清晰,汇报声音洪亮,各组均准确地阐明了本团队对操场改建的独特方案。第二环节是现场答辩,评委老师们对各支队伍的设计方案进行了精彩的点评,针对每支队伍优点或值得改进的地方提出了切实可行的建议,并将自己的经验传授给在场的所有同学。最终,黄靖团队《觅思园》荣获一等奖;胡蝶团队《韵动》、林远超团队 《凤凰花开》荣获二等奖;蓝莹琛团队《生命的静与动》、裴梓诺团队《筑梦映象》、纪芬团队《时光静好》获得三等奖。

景观设计看似离我们的生活很远,但其实生活中的每一处都有景观的存在本次比赛不仅向全校学生展示了一些景观规划的设计作品,也为喜爱设计的学生提供了一个切磋和交流的平台,更有效锻炼了同学们的专业知识技能,预祝筑梦杯越办越好!

 

选手展示

评委点评

评委总结

全体合照

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476